питание в отеле серготель кубапитание в отеле серготель куба

блюдо из сёмгиПростой рецепт приготовления малосолёной красной рыбы.

Для этого рецепта годится сёмга, форель или любая другая рыба семейства лососевых. Чем вид жирнее, тем лучше (хотя неплохо получается даже горбуша). Закуска — пальчики оближешь. Практически готовя рыбу этим способом испортить ее невозможно — получится вкусно при любом раскладе.

Ингредиенты: на кусок рыбы в 1 кг., 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара (можно использовать мёд), молотый чёрный перец 1 чайная ложка, 2-3 лавровых листа.

Соль, сахар и перец смешивают в единую смесь и ей натирают рыбу с наружи и внутри, ну как натирают — просто плотно обсыпают. В кастрюльку на дно кладут листы лаврушки и поверх них укладывают куски красной рыбы. Либо сушеные листья лавра можно измельчить в труху помяв в руке и добавить в соляно-сахарную смесь. Сверху желателен груз (гнёт).

Для засолки берём серединку от рыбы. Хвост и голову оставляем для ухи. Чистить не надо, удаляем только внутренности. Рыба режется кусками по примерно 5 см. Кости можно вынуть сразу или оставить на потом.

Время готовности 12 часов за это время рыба даст сок и её нужно будет хотя бы разок перевернуть. Это минимум — лучше выдержать её в рассоле сутки или двое. Более солить не стоит, так как рыбы пересолится — если к этому сроку вы её не съедите, то лучше очистить её поверхность от остатков соляно-сахарной смеси и завернув в пленку убрать в морозильник, достав при необходимости. К слову замороженную сёмгу или форель можно резать не размораживая — струганина оттает уже на тарелке.

Из дополнений не повредят такие пряности как укроп, розмарин или базилик — на любителя. Очень неплохая добавка из специй это паприка, помимо вкуса она придаст мясу рыбы аппетитный красивый красноватый цвет. Если Вы не противник спиртного, то после того как рыба даст сок в него можно добавить рюмочку коньяка или водки — что придаст рыбе нежности и изюминку во вкусе.

Рыбу перед употреблением режут кусочками как нарезку (подают традиционно с лимоном или луком) или используют для салатов или суши.

Ну и конечно же сёмгу и форель можно и нужно коптить!!! Вот простой рецепт и способ на примере линя — речной рыбы примерно с такой же жирностью мяса.

Приятного аппетита.

От Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

2 комментария для “Как быстро и вкусно приготовить малосолёную сёмгу или форель”
  1. ещё один рецепт.
    БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ. Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен. Ингредиенты: Лосось (филе) — 300 г Укроп — 1 пучок Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) — 1 шт Сахар — 2 чайных ложки Соль — 4 чайных ложки Коньяк или водка — 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

На платформе MonsterInsights