тыква, поделка

тыква на хелоуинСобственно всё просто! Чтобы на хеллоуин разжиться таким обязательным атрибутом этого праздника как фонарь — тыквенная голова, нам потребуется тыква средних размеров острый нож и немного фантазии. Сначала у тыквы вокруг её плодоножки делается круг из расчёта чтобы в него свободно пролезала рука и имелась возможность по максимуму вынуть из тыквы мякоть и поскоблить стенки. По кругу делается прорезь ножом и кругляк вынимается из тыквы, открывая доступ для ее очистки. Он же потом послужит крышкой — не надо его выкидывать!

Далее намечаем глаза , рот и ноздри. Посмотрите фото в интернете  Вариантов масса, но лучше придумать свой. После того как вы определились какого вида у вас на тыкве будут эти органы. Делаем предварительную разметку. Лучше сделать это зубной пастой или краской, так как если вы начнете рисовать или чертить на тыкве карандашом или ручкой — на ней останутся следы  и если вдруг что-то пойдет не так  — решите изменить форму глаз, уменьшить рот, изменить или перенести вбок ноздри — следы от вдавливания или царапины уже останутся на кожуре тыквы и чуток подпортят общий вид при ближайшем рассмотрении…

Техника резьбы по тыкве многогранна ) Но в основном используются 2 приёма. Это сквозной прорез и срез кожуры с оставлением мякоти, которая при помещении внутрь тыквы свечки будет так же просвечивать.

При сквозном прорезании оболочки тыквы кислорода для горения свечке будет хватать всегда, а при прорезе до середины стенки — необходимо сделать внизу тыквы несколько отверстий для доступа воздуха необходимого для горения огня.

далее собственно режем и подстругиваем, например как вот в этом ролике.

А из начинки тыквы можно приготовить вкусную тыквенную кашу или что ещё )))

И хотя хеллоуин это не наш славянский праздник, а в некоторых странах например Таджикистане он вообще под запретом, многие у нас его отмечают с удовольствием! А почему бы и нет))))

Например говорят может из-за коронавируса, а может просто сейчас одной из самых популярных масок на хеллоуин стала маска средневекового доктора, в которой они работали во время чумы. Я себе такую заказал тоже вот здесь! (Жаль что не успеет к завтра, к хеллоуину в этом году, но говорю же пока бушует пандемия та или иная она будет актуальна каждый день и на любую вечеринку, а скоро ведь и Новый год….

маска, доктор, клюв, нос

Весёлого вам хеллоуина!!!

Рад если статья оказалась вам полезной, кидайте сайт в закладки — будет много интересного!

от Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Один комментарий к “Хеллоуин. Тыква. Делаем фонарь голова Джека — потрошителя. (видео)”
  1. Про трагедию в Сеуле о давке в толпе празднующих Хэллоуин в Сеуле. Девушка из Питера рассказала, что ее спасло.
    От её лица: «Я на прощальной церемонии в университете: девочка с курса погибла. Все плачут, я попозже перезвоню», — ответила на звонок 22-летняя петербурженка Анна, студентка одного из вузов Сеула (летом она проходила у нас практику, а Кореей грезила со школы).
    В давке 29 октября погибли 151 человек. Большинству — от 18 до 30 лет. В том числе — четыре россиянки. Трагедия произошла во время празднования Хэллоуина в «барном» районе Сеула. На улице было около 100 тысяч человек.
    — В Корее очень любят этот праздник, можно сказать, он легендарный — ему уже много лет. Во-первых, здесь культ макияжа и необычных нарядов. Во-вторых, дресс-код свободный, порой даже фривольный — для молодежи уникальный случай — в обычной жизни так наряжаться нельзя.
    — И еще надо понимать, что во время пандемии Хэллоуин на улице не праздновали. Люди соскучились и были просто счастливы. Вокруг зомби, вампиры, телепузики, кого только нет. Прямо на улице можно подойти и сделать грим. Все друг с другом фотографируются, просто подходят, улыбаются и фоткают.
    — Русскую речь было слышно?
    — Да, когда в метро ехали, двое взрослых мужчин матерились. Но не только, русских здесь немало. Много американцев и европейцев.
    Возможно, Анну спас случай — она шла по той самой улице, но в момент начала давки находилась в другой её части. А перед этим задержалась из-за инцидента в метро.
    — От общежития нам ехать около часа. В метро к моей подруге, она тоже из Питера, стал приставать индус, просто лапать. А здесь это очень порицается. Кореянка рядом увидела, закричала и стала сразу звонить в полицию. Я схватила его за рюкзак, чтобы не убежал. На следующей станции уже ждала полиция. Потом мы пошли в полицейский участок, подруга писала заявление. Потому и задержались.
    — Что это за район?
    — В Сеуле два таких — Итхэвон и Хондэ. Толпа была и там, и там. Люди погибли в первом. Репутация у этих мест — нехорошая, немало слышала плохих историй. Мои знакомые говорят, что Итхэвон ночью — самый опасный в городе. Там всегда очень много иностранцев, масса баров, говорят, и наркотики продают. Наверное, поэтому сейчас обсуждают версию, что часть людей была в неадекватном состоянии. И кстати: Хэллоуин здесь уже с пятницы празднуют.
    По словам Анны, для того, чтобы просто выйти из метро, ей с подругой понадобился не один десяток минут.
    — Выходим, а там — только проезжая часть главной дороги свободна. По обеим сторонам — толпы. Идти было сложно, но терпимо. Разве что ноги мне оттоптали.
    Здесь стоит заметить, что наша собеседница миниатюрного сложения. Как отмечается в официальных сообщениях, две трети погибших — молодые девушки. Так что Анне точно повезло.
    — Мы медленно-медленно в толпе поднимались по этой улице. Нужно понимать, что и навстречу люди шли. Чувствуешь себя как в бочке. Дорога — очень узкая и извилистая, ответвление от главной. Периодически под наклоном. Давка ниже началась, минут через пятнадцать, как мы там прошли. Но это я потом поняла. А тогда никто ничего не слышал, я даже не знала, что за спиной люди умирают. Мы сели в какой-то бар, заказали напитки. И тут нашим корейским друзьям, да и всем вокруг, стали приходить СМС, что произошла трагедия, погибло 50 человек, такие данные были на тот момент. Там же говорилось, что нужно покинуть район. В баре включили свет, мы стали выходить на улицу.
    — Очень долго переходили дорогу, регулировщик пропускал машины скорой и экстренных служб. Такси было невозможно заказать, долго ждали автобус. Первый приехал переполненный, уехали на втором.
    Хризантема в Корее — это цветок, олицетворяющий смерть. В сетях люди пересылают друг другу стилизованное изображение и подпись «Молимся за Итхэвон». Погибшую россиянку, о которой мы говорили в начале, зовут Кристина. В Корее приносят нечетное количество цветов, но на прощании учли русскую традицию.
    — Корейцы обсуждают, мол, будь проклят этот Хэллоуин?
    — Нет, все просто в шоке, что такое могло произойти. Делятся горем в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed