crev,hbzскумбрия

Скумбрия приготовленная в духовке.

Здесь всё просто как всё гениальное!

Ингредиенты

  • на 1 скумбрию;
  • соль — не надо! её заменит соевый соус;
  • чёрный перец, паприка, прованские травы — по вкусу;
  • пару веточек петрушки или другой зелени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3-4 помидорки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  • Скумбрию потрошим. головы можно оставить, а можно удалить. Моем, промакиваем от влаги салфетками.
  • Готовим соус-обмазку из расчета на одну рыбу 2 столовые ложки растительного масла любого и 2 ложки соевого соуса, далее в эту смесь добавляем в равных пропорциях любые специи (по минимуму достаточно смеси не острых перцев) которые у вас есть — любые, до того момента как консистенция смеси заправок не достигнет консистенции густой кашицы. Обмазываем этой смесью рыбу и убираем в холодильник на минут 10.
  • За это время ищем что засунуть скумбрии внутрь это может быть репчатый лук, яблоки, резанные дольки чеснока, корейская морковка или просто любая свежая зелень, а лучше микс.
  • Фаршируем скумбрию найденной начинкой и выкладываем её в форму для запекания в один слой.
  • Лайфхак — на крупной рыбе лучше сделать поперечные насечки по бокам спинки, так она лучше пропитается нашей заправкой и косточки в мясе рыбы станут мягкими, но это не обязательно.
  • По краям от рыбы в форме для запекания можно положить томаты (резанные или черри), грибы типа шампиньонов, кабачки или цукини кусочками под гарнир.
  • Форму с рыбой ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов, лучше в режиме гриль на верхний противень. Через 10 минут готовки скумбрию достаем и переворачиваем на другой бок, после чего допекаем оставшееся время.
Готово — в духовку

Подаем с лимоном и посыпав свежей зеленью. Пальчики оближешь!!!

Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Рецепты скумбрии в духовке: скумбрия с овощами, грибами и сыром
Фото не моё: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С. Всё — смотрится дорого!

От Pytnik

Анна, админ, владелец этого сайта, блогерша предприниматель, работаю под несколькими псевдонимами и с привлечением экспертов по многим вопросам, поэтому могу продвигать темы которые требуют и позиционируются с точки зрения и мужского взгляда и ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

На платформе MonsterInsights