Весной как-только появляется первая травка одной из них будет молодая крапива, а значит надо отведать один из вкуснейших и полезнейших супов — крапивный.

Пошаговая инструкция и рецепт приготовления крапивного супа.

Сначало о сборе молодой крапивы:

  • собираем крапиву в экологически чистых местах;
  • в пищу берем молоденькие листья без стебля;
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов, хотя кто-то говорит что это даже полезно;
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно вымыть — крапиву закладываем в суп за 2-3 минуты до конца варки и далее не кипятим.

Ингредиенты:

  • Курица любая — ножки, крылышки или филе — 500 г. если нет в наличии можно заменить куриным кубиком для бульона;
  • Картофель крупный — 3 шт.;
  • Лук 1 луковица;
  • Яйцо — 1 шт. ;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крапива большой 1 пучок;
  • Соль, перец, лаврушка.
  • По желанию в крапивный суп можно добавить молоко, а так же крапива сочетается с щавелем, собственно если заменить крапиву на щавель или сделать его количество в супе больше чем количество крапивы, то суп будет называться щавелевым ))) и тоже полезным и вкусным!

Готовить быстро и просто — варим бульон из курицы, далее в бульон добавляем картофель и морковь кубиками — варим до готовности (картофель должен начать протыкаться ножом). Мелко режем крапиву и взбалтываем яйцо. Засыпаем в суп крапиву и остальные специи (лаврушка перец, соль). Помешивая суп по кругу вливаем в его центр яйцо, так чтобы оно сваривалось и превращалось в яичные нити придающие крапивному супу незабываемый вкус.

Всё — суп готов! Подаём его со сметаной.

Приятного аппетита и крепкого здоровья.

от Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.