Весной как-только появляется первая травка одной из них будет молодая крапива, а значит надо отведать один из вкуснейших и полезнейших супов — крапивный.
Пошаговая инструкция и рецепт приготовления крапивного супа.
Сначало о сборе молодой крапивы:
- собираем крапиву в экологически чистых местах;
- в пищу берем молоденькие листья без стебля;
- при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов, хотя кто-то говорит что это даже полезно;
- перед тем как нарезать, крапиву нужно вымыть — крапиву закладываем в суп за 2-3 минуты до конца варки и далее не кипятим.
Ингредиенты:
- Курица любая — ножки, крылышки или филе — 500 г. если нет в наличии можно заменить куриным кубиком для бульона;
- Картофель крупный — 3 шт.;
- Лук 1 луковица;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Морковь — 1 шт.;
- Крапива большой 1 пучок;
- Соль, перец, лаврушка.
- По желанию в крапивный суп можно добавить молоко, а так же крапива сочетается с щавелем, собственно если заменить крапиву на щавель или сделать его количество в супе больше чем количество крапивы, то суп будет называться щавелевым ))) и тоже полезным и вкусным!
Готовить быстро и просто — варим бульон из курицы, далее в бульон добавляем картофель и морковь кубиками — варим до готовности (картофель должен начать протыкаться ножом). Мелко режем крапиву и взбалтываем яйцо. Засыпаем в суп крапиву и остальные специи (лаврушка перец, соль). Помешивая суп по кругу вливаем в его центр яйцо, так чтобы оно сваривалось и превращалось в яичные нити придающие крапивному супу незабываемый вкус.
Всё — суп готов! Подаём его со сметаной.
Приятного аппетита и крепкого здоровья.