топор варяг

Купить данный топор меня в первую очередь подтолкнуло то что при необходимости какой топор купить так чтобы брать с собой не слишком большой по размеру топор хотелось бы ещё чтобы его вид был брутален и доставлял эстетическое удовольствие своим видом — по виду данный топор этому соответствовал.

В разных магазинах и кузницах (сразу подвяжу к названиям кликабельные ссылки на кузнецы и магазины, где посмотреть рекомендую по цене и качеству) его называют по разному у кого-то это ноухейм, а у кого-то «Викинг» или «Варяг«, или его стильная, но менее крупная модификация «Русич» для туристов. В общем суть одна это вид под скандинавский викингский боевой топор и цельная ручка с накладками из дерева , которая исключает соскок головы топора с топорища, как это бывает у насаженных топоров — мне это было важно.

топор Варяг, он же Викинг — внешний вид и свойства

Не смотря на то что я свой т опор брал через алиэкспресс — доставили очень быстро, за 3 дня.

Плюсы топора: приличный вес, удобный хват, 100% надежность и неубиваемость конструкции, удобно лежит в руке у том числе при строгании, рукоять с деревянными накладками из ясеня с креплением к металлической рукояти в 4-х точках с двух сторон — стильная и надежная.

Качество железа под вопросом, хотя заявлено либо Х45 (получше) или СТ45 с зонной по лезвию закалкой — но при ударе характерного хорошей закалке звона я не услышал, цвет железной части топорика отдаёт желтизной и видно красочное напыление, заточка на 3-ку, затачивать придётся самому, но это мелочь. Отсутствие темяка немного озадачивает, но возможно он и не нужен в топоре такого размера и веса (1 килограмм) .

Минус первый — топор пришёл почти тупой, пришлось точить. С одной стороны это не проблема, но нужно учитывать и не кидать его сразу после покупки в рюкзак или машину — так как при извлечении его при необходимости можете пожалеть что не проверили остроту топора и к работе он не готов. Вывод — точить!

На фото продавцов как правило в глаза бросается ещё и клеймо — на практике его на большинстве топоров нет — может для кого-то это минус…

Минус второй — зимой ручка этого топора холодная! И если по лету это вообще не проблема, то зимой работа с топором имеющим такую конструкцию рукояти работать без перчаток будет проблематично. Как вариант сделать на ручку обмотку из бечевки — при плотной намотке это не только избавить руку от контакта с металлом рукояти, но и добавит топору стильности. Опять же с собой в походе «под рукой» всегда будет несколько метров тонкой веревки…

В общем, вердикт топор, компактен, но красив и функционален, с огромным запасом прочности, но требующий небольшой доработки (заточка). К приобретению рекомендуем!

Скоро здесь будет о нем видео с испытаний этого топора и отзыв — заглядывайте на сайт, положите его в свои закладки и оставляйте свои комментарии ниже.

от Pytnik

Анна, админ, владелец этого сайта, блогерша предприниматель, работаю под несколькими псевдонимами и с привлечением экспертов по многим вопросам, поэтому могу продвигать темы которые требуют и позиционируются с точки зрения и мужского взгляда и ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed