фото грелки для рукгрелка для выхода на природу

Как согреться зимой на рыбалке, длительном походе или в боевых полевых условиях. Разумеется здесь не пойдет речь об открытом огне или горячих и горячительных напитках. Есть конечно и термобельё со встроенным подогревом, но там есть свои нюансы — капризность, а грелка на жидком топливе, это как автомат калашникова — надежно. Поэтому сейчас поговорим о каталитической грелке как о самом оптимальном варианте. Свою грелочку, о которой рассказ каталитическую бензиновую грелку для рук я брал здесь за 480 рублей ( подчеркнутая ссылка кликабельна)

И так в холодное время года особенно остро встает вопрос о том, как согреться на улице или в помещении с низкой температурой. Как правило первыми начинают мерзнуть руки, поэтому грелки изначально для согрева рук и позиционируют (хотя её можно положить и за пазуху и в сапог и т.д.).

Сначала о принципе работы устройства, его преимуществах и недостатках, а также о том, на что стоит обратить внимание при выборе грелки.

Принцип работы каталитической бензиновой грелки

Каталитическая бензиновая грелка представляет собой компактное устройство, работающее на бензине или другом виде топлива. Внутри грелки находится металлическая сетка, покрытая катализатором – веществом, ускоряющим процесс окисления бензина (это как правило металл драгоценный и поэтому от качества насадки с катализатором как правило и зависит цена грелки в целом), к слову насадки тоже продаются отдельно и такую грелку можно собрать и самому. Её размер не превышает 6 на 9 см. — то есть полезет в любой карман.

При включении грелки (поджиг/нагрев сетки катализатора) пары топлива (бензин для зажигалок) попадает на катализатор, где происходит реакция окисления с выделением тепла. В результате этого процесса грелка быстро нагревается до температуры около 60-70 градусов Цельсия (в качественных моделях) ну и примерно до 40 — 50 градусов в недорогих, и грелка нагреваясь от этого сама начинает отдавать тепло пользователю.

как запустить каталитическую грелку для рук фото инструкция

Преимущества каталитической грелки для рук:

  1. Компактность и легкость: устройство легко помещается в кармане или сумке, не занимая много места.
  2. Автономность: грелка работает на топливе, которое можно приобрести практически в любом магазине. Это позволяет использовать устройство в местах, где нет доступа к электричеству или другим источникам тепла.
  3. Безопасность: каталитическая грелка для рук не выделяет вредных веществ и не вызывает ожогов при правильном использовании. Также устройство оснащено системой безопасности, которая предотвращает перегрев и возгорание.
  4. Универсальность: грелку можно использовать не только для обогрева рук, но и для обогрева других частей тела, а также для согревания напитков или например подогрева аккумулятора к шуруповерту для ледобура.

Недостатки каталитической грелки

  1. Необходимость регулярного обслуживания: грелку нужно периодически чистить от нагара и остатков топлива. Ну или хранить вне дома или авто либо использовать воздухонепроницаемый пакет для её хранения.
  2. Запах бензина: в процессе работы грелки может ощущаться запах топлива, который может быть неприятен некоторым пользователям. А некоторые это любят )))

Как выбрать каталитическую грелку для рук?

При выборе грелки следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность (зависит от размера и металла сетки катализатора): чем больше мощность грелки, тем быстрее она нагревается и дольше сохраняет тепло.
  2. Размер и вес: выбирайте грелку, которая удобно лежит в руке и не доставляет дискомфорта при использовании.
  3. Материал корпуса: предпочтительнее выбирать грелки с металлическим корпусом, который дольше сохраняет тепло и более устойчив к механическим повреждениям.
  4. Наличие дополнительных функций: некоторые модели грелок могут иметь встроенный фонарик, чехол для хранения и другие полезные опции.

В заключение хочется отметить, что каталитическая бензиновая грелка для рук – это очень удобное и эффективное устройство для обогрева в холодное время года. Правильно выбранная грелка поможет сохранить тепло и комфорт даже в самых экстремальных условиях. Если Вы поняли что эта вещь вам нужна, то ссылка на самый выгодный к покупке вариант здесь.

От Pytnik

Анна, админ, владелец этого сайта, блогерша предприниматель, работаю под несколькими псевдонимами и с привлечением экспертов по многим вопросам, поэтому могу продвигать темы которые требуют и позиционируются с точки зрения и мужского взгляда и ребенка.

3 комментария для “Каталитическая бензиновая грелка или как локально согреться зимой в полевых условиях”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed

На платформе MonsterInsights