Не будем в даваться в проблему повреждения грызунами коры и стволов молодых деревьев и влекущими это печальными последствиями — если вы читаете эту статью значит у вас уже был опыт потери после зимы очень ценного и дорогого сердцу молодого деревца… Сразу к делу.

1-й способ считаеи самый прогрессивный. Защита пластиковыми бутылками, а точнее трубками от них которые получаем если отрезать у пластиковой баклажки верх и дно. После чего на получившейся трубе делается прозез вдоль и получается трубка которую легко надеть на ствол дерева диаметром до 10 сантиметров. Как правило защищать более взрослые деревья не требуется так как их кора уже одеревенела и интереса для грызунов не представляет — мыши и зайцы обгладывают как правило деревья только с первого по третий год их жизни.

Тонкость такой защиты в том что первую разрезанную трубку от баклажки надевают на ствол и вдавливают в землю чуть её заглубив, вторую надевают выше с небольшим перехлестом к нижней. Для защиты дерева от мышей хватит 2=х бутылок. Зайцы вставая на задние лапы могут обглодать дерево на высоте до полуметра — значит баклажек нужно штуки 3.

2-й способ проверенный, но подходит не всем. Это обматывание ствола старыми женскими синтетическими колготками — разумеется если вы мужчина традиционной ориентации, то с наличием поношенных колгот у вас могут возникнуть проблемы ))) А в челом способ рабочий на 100%.

3-й способ — обмазка. Как правило обмазывают стволы деревьев известью с добавлением яда для грызунов т вредных насекомых, вместо извести иногда используют глину. Делается жидкий, но достаточно густой раствор и им тщательно промазывается ствол защищаемого дерева.

Ну и лайфхак по теме — если у вас в домк есть собака или кот начешите с них шерсти и при выполнении процедуры обмотки или обмазки деревьев, предварительно подпалив шерсть огнём, добавьте несколько её щепоток внутрь баклажек которыми вы обернули ствол деревца, или под слой колгот, которыми вы ваш саженец обмотали, либо киньте и размешайте её в смесь для обмазки. И ни какой грызун к стволу дерева близко не подойдет!

способ защитить дерево от грызунов

от Pytnik

Анна, админ, владелец этого сайта, блогерша предприниматель, работаю под несколькими псевдонимами и с привлечением экспертов по многим вопросам, поэтому могу продвигать темы которые требуют и позиционируются с точки зрения и мужского взгляда и ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed