Чем заняться на даче в июле. Садово-дачные работы в этом месяце.

Что делать садоводу в июле?
Малина
У малины нужно сделать обрезку побегов, которые молодые или не имеющие плодов. Если в конце июля стали как будто сами по себе засыхать стебли малины, которая плодоносила, то возможно, что эти кусты заболели пурпуровой пятнистостью стеблей. Такие ветви нужно срочно вырезать и сжечь, поскольку они могут передать заболевания дальше. Здоровые посадки малины нужно опрыскать «Цирконом» или «Эпином». Следующей весной необходимо провести опрыскивание. При достижении высоты у стеблей молодой малины одного метра, следует оборвать верхушки. На концах веток должны отрасти по 2 веточки, которые должны удвоить урожай на следующий год.
Плодовые деревья
Большое внимание нужно уделить прививкам. Наблюдаем за черенками, которые приживили к дереву весной, прищипываем отростки, а оставшиеся побеги необходимо подвязать. С целью закладки будущего урожая деревья нужно подкармливать куриным пометом (один к десяти) или внести комплексное удобрение (60 грамм на 10 литров воды). Подкормку делают после сбора плодов. На одно дерево уходим примерно восемь вёдер подкормки. В первой декаде июля у абрикосов срезается одну треть прироста. Эта процедура способствует нарастанию новых почек. При поражении деревьев хлорозом, вносят внекорневые подкормки микроэлементами. Камедь, выступающую на косточковых деревьях, срезается ножом до живой ткани. Срез аккуратно обрабатывается раствором медного купороса (100 грамм на 10 литров) и замазывается садовым варом. Полезна внекорневая подкормка плодовых деревьев ( 2 столовых ложки суперфосфата и мочевины, одна столовая ложка сернокислого калия на десять литров воды). Возможно применение полного минерального удобрения. На плодовых деревьях проверяют ловчие пояса, при необходимости их очищают и смазывают новым клеевым составом. Со второй половины июля проводится летняя окулировка садовых плодовых деревьев. Следует заняться обновлением мульчирующего слоя вокруг стволов деревьев — это поможет сохранить влагу в земле и не даст сорнякам сильно загущать это пространство. Под плодовыми деревьями также нужно скашивать высокую траву. Смородина и крыжовник Нужно многократно применять препараты для борьбы с мучнистой росой на чёрной смородине. В начале июля крыжовник и красная смородина нередко подвергаются набегам гусениц пяденицы и крыжовниковой огнёвки, буквально за считанные дни они способны обглодать все листья на этих кустах. Поэтому проведите опрыскивание «Фитовермом» для профилактики. Также обрывайте верхушки молодых веточек смородины ближе к концу июля. В конце месяца у кустов смородины и крыжовника проведите обрезку всех старых побегов, освободив место для новых молодых веток, с целью омоложения кустов. Для размножения кустарников нужно пригнуть к земле побеги. Садовая земляника Чтобы вырастить посадочный материал для размножения в июле заполняют ряды садовой земляники, используя её усы. В последней декаде месяца уже можно посадить новые плантации земляники. На старых же посадках, которые сильно поражены клещом, проводят тотальную обрезку листьев. Следует регулярно поливать и подкармливать эту ягоду ( 0,5 литра раствора золы на 1 м2). Проводим прополку и рыхление междурядий садовой земляники, подсыпаем свежую питательную почву к корневищам. Не забываем своевременно собирать урожай ягод, чтобы спелые не подгнили и не заразили остальные гнилью.
Все авторские права на этот материал принадлежат исключительно сайту Все в огород. В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, будут предприняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании и другие меры в соответствии с действующим законодательством РФ. Источник материала: http://www.vse-v-ogorod.ru/uhod-za-ogorodom/1052.html
Запись опубликована в рубрике мастер-класс, Новости, огород, Сад, Хобби, увлечения, Цветоводство с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>