виноделие

Подкормки бывают корневые и некорневые.

Корневые подразумевают, что удобрение вносится в (или на)  почву в сухом или разведённом водой виде. Этот агрономический прием является обязательным для повышения урожайности.

Некорневая подкормка подразумевает, что раствором удобрения опрыскиваются листья растения.

Первая подкормка винограда. Проводится за 15-20 дней до начала цветения. Лучше использовать жидкие подкормки. Навозную жижу 1 кг. раствора на 1 м2. , 40-50гр. птичьего помета на 1 м.кв., 40 гр. золы. Можно вносить полное минеральное удобрение: нитрофоска 50гр. на 10 л. воды, 4-5 гр. борной кислоты, 4 гр. гумата натрия. Такая подкормка улучшает завязывание соцветий и цветков в них, уменьшает опадение цветков и завязи.
Вторая подкормка винограда. Проводится через 15-20 дней после цветения, теми же удобрениями, что и первая, с добавлением 1 столовой ложки калимагнезии (все удобрения даются из расчета на 10 л. воды). Цель этой подкормки — усиление роста побегов, ягод и гроздей.
Третья подкормка
винограда. Проводится перед созреванием ягод. Вносится 40 гр. суперфосфата, 20 гр. сернокислого калия на 1 м2. Последняя подкормка. Проводится после уборки урожая — вносят калийное удобрение, для лучшего вызревания лозы и повышения морозостойкости виноградной лозы.

от Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.