виноделие

Подкормки бывают корневые и некорневые.

Корневые подразумевают, что удобрение вносится в (или на)  почву в сухом или разведённом водой виде. Этот агрономический прием является обязательным для повышения урожайности.

Некорневая подкормка подразумевает, что раствором удобрения опрыскиваются листья растения.

Первая подкормка винограда. Проводится за 15-20 дней до начала цветения. Лучше использовать жидкие подкормки. Навозную жижу 1 кг. раствора на 1 м2. , 40-50гр. птичьего помета на 1 м.кв., 40 гр. золы. Можно вносить полное минеральное удобрение: нитрофоска 50гр. на 10 л. воды, 4-5 гр. борной кислоты, 4 гр. гумата натрия. Такая подкормка улучшает завязывание соцветий и цветков в них, уменьшает опадение цветков и завязи.
Вторая подкормка винограда. Проводится через 15-20 дней после цветения, теми же удобрениями, что и первая, с добавлением 1 столовой ложки калимагнезии (все удобрения даются из расчета на 10 л. воды). Цель этой подкормки — усиление роста побегов, ягод и гроздей.
Третья подкормка
винограда. Проводится перед созреванием ягод. Вносится 40 гр. суперфосфата, 20 гр. сернокислого калия на 1 м2. Последняя подкормка. Проводится после уборки урожая — вносят калийное удобрение, для лучшего вызревания лозы и повышения морозостойкости виноградной лозы.

От Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

На платформе MonsterInsights