лягушка

Кто не слышал о французском деликатесе — лягушачьи лапки…. И в принципе не хотел их попробовать… Но у меня например возникл вопрос — может лягушки там какие-то особенные, специально выведенные? Ан нет, оказывается обычные.

И так лягушачьи лапки по-французски, это блюдо появилось во Франции регионе Овернь — Рона — Альпы. Здесь обилие рек, прудов, озер и ручьев. Этот дождливый край — отличное место роста лягушек. Главным (так как едят и других более мелких) съедобным видом считается Pelophylax kl. esculentus, наиболее распространенный в Европе, — гибрид озерной или прудовой лягушки, который возник более 8000 лет назад.

В 1977 году Министерство сельского хозяйства Франции повсеместно запретило массово ловить земноводных — для этого было отведено 15 специальных дней в году. В те времена одним из крупнейших экспортеров лягушек был Советский Союз, тоесть французы питались исключительно нашими отечественными лягушками. А значит смело их можно ловить и есть )))) Лягушек ловили в основном в дельтах Волги и Днепра и поставляли во Францию и Италию. Конечно сегодня выведены породы американских лягушек-быков (их вес у взрослых особей достигает 800 г). В азиатских странах специально выводят другие гибридные породы в кулинарных целях и поставляют в Европу.

Как приготовить лягушек. Рецепт классического приготовления легушачих лапок. Конечно, везде этот деликатес готовят по-разному, но основа неизменна. 

На порцию (приерно 8 лягушачьих лапок) понадобятся следующие ингредиенты:

 50 г. сливочного масла;
 соль, перец, мука;
 4 зубчика чеснока;
 1 большая головка лука-шалота;
 петрушка по вкусу;
 80 мл оливкового масла;
 вино (белое);
 лягушачьи лапки от 4-х лягушек.

Растопите в сковороде масло и бросьте туда мелко нарубленный чеснок. Сами лапки нужно сначала посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить. Сделать это необходимо очень быстро — вам нужно лишь придать им цвет! После этого добавьте оливковое масло, заранее нарезанный лук и петрушку, а также приправы по вкусу. Есть можно (и нужно) руками.

Приятного аппетита!

от Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed