лягушкаотечественная съедобная лягушка

Кто не слышал о французском деликатесе — лягушачьи лапки…. И в принципе не хотел их попробовать… Но у меня например возникал вопрос — может лягушки там какие-то особенные, специально выведенные? Ан нет, оказывается обычные.

И так лягушачьи лапки по-французски, это блюдо появилось во Франции регионе Овернь — Рона — Альпы. Здесь обилие рек, прудов, озер и ручьев. Этот дождливый край — отличное место роста лягушек. Главным (так как едят и других более мелких) съедобным видом считается Pelophylax kl. esculentus, наиболее распространенный в Европе, — гибрид озерной или прудовой лягушки, который возник более 8000 лет назад.

В 1977 году Министерство сельского хозяйства Франции повсеместно запретило массово ловить земноводных — для этого было отведено 15 специальных дней в году. В те времена одним из крупнейших экспортеров лягушек был Советский Союз, тоесть французы питались исключительно нашими отечественными лягушками. А значит смело их можно ловить и есть )))) Лягушек ловили в основном в дельтах Волги и Днепра и поставляли во Францию и Италию. Конечно сегодня выведены породы американских лягушек-быков (их вес у взрослых особей достигает 800 г). В азиатских странах специально выводят другие гибридные породы в кулинарных целях и поставляют в Европу.

Как приготовить лягушек. Рецепт классического приготовления легушачих лапок. Конечно, везде этот деликатес готовят по-разному, но основа неизменна. 

На порцию (приерно 8 лягушачьих лапок) понадобятся следующие ингредиенты:

 50 г. сливочного масла;
 соль, перец, мука;
 4 зубчика чеснока;
 1 большая головка лука-шалота;
 петрушка по вкусу;
 80 мл оливкового масла;
 вино (белое);
 лягушачьи лапки от 4-х лягушек.

Растопите в сковороде масло и бросьте туда мелко нарубленный чеснок. Сами лапки нужно сначала посолить и поперчить, затем обвалять в муке и обжарить. Сделать это необходимо очень быстро — вам нужно лишь придать им цвет! После этого добавьте оливковое масло, заранее нарезанный лук и петрушку, а также приправы по вкусу. Есть можно (и нужно) руками.

Приятного аппетита!

От Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed

На платформе MonsterInsights