«- Есть у меня мечта — бросить пить…

— Так брось!!!

— А как же потом без мечты жить то?!»

Приготовление домашней Бехеровки (becherovka)

becherovka изготовление бехеровкиКак бы кто не относился к алкоголю, есть напитки приятные и условно полезные, один из них чешский ликёр Бехеровка, насколько близко к оригиналу её можно сделать дома судить Вам, мне кажется этот рецепт по вкусу наиболее близок Бехеровке оригинальной. В любом случае рекомендую держать в баре и натуральную бутылку, что бы приготовив свою было с чем сравнить получившуюся партию.

На два литра Бехеровки берем 1 литр качественного спирта чистого. Льем это в 2-х литровую герметично закрывающуюся посуду — пойдёт двушка из под лимонада, но лучше стекло.

Засыпаем туда специи:

  • Дубовая щепа, опилки или кора — горсть.
  • Корица  —  10 гр.;
  • Гвоздика – 25 штук (звёздочек);
  • Кардамон – 2 гр (примерно 5 коробочек);
  • Анис – 5 грамм (2 чайных ложки без верха);
  • Перец черный душистый – 15 горошин;
  • Цедра апельсина — кожура 1 апельсина без белой кожицы.

Закрываем плотно, ставим на неделю настаиваться в тёплое место — на батарею например. Раз в 2 дня лучше встряхивать, но не обязательно.

Через неделю готовим сироп из 300 грамм сахара и 0,5 литра воды, сахар всыпаем в кастрюлю с водой (чтоб гордится напитком, купите какую-нибудь вкусную минеральную), ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем и переливаем в нашу посуду со специями и спиртом.

 

Бутылка  при таком раскладе должна наполнится почти на весь объём. Снова ложим еще через дней на 5 в тепло, затем остужаем в холодильнике и снимаем пробу. Если аромат покажется бедным – можно оставить настаиваться еще  пару дней. Здесь очень многое зависит от качества специй, воды и сладости сахара. Если дегустация дала положительный результат, берем медицинский бинт или  марлю в 4 слоя и фильтруем напиток.

Далее спиртомером замеряем градус, должно быть 38 градусов, как правило получается чуть больше — разбавляем водой (воду лучше перекипятить иначе жидкость помутнеет). Ещё можно разбавить домашнюю бехеровку глюкозой, в этом случае в дальнейшем водой уже не разбавляем и подслащиваем гораздо меньшим объёмом сахара.

Возвращаясь к началу статьи, помним что можно устроить и сравнительную дегустацию – промышленная Бехеровка против вашей самодельной. Думаю не отличите. А уж если слить сей напиток в пустую бутылку из-под Бехеровки, поданная гостям она ими отличена от настоящей не будет однозначно.

В итоге мы получаем недорогой вкусный продукт, точно зная что он сделан из природных чистых компонентов, а не из порошка на подпольном заводе. То есть бережём своё здоровье.

 

от Pytnik

4 комментария к «Бехеровка своими руками приготовление в домашних условиях»
  1. Неправильно процедура приготовления описана!!!! Я после того как разбавил сахарным сиропом не могу теперь определить крепость напитка, т.к. спиртомер отказывается показывать такую сладкую жидкость. На вкус примерно градусов 60-70 получилось, а спиртомер показывает 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed