перепелиные яйцапасхальная композиция из яичек и пасхального кролика

Разведение перепелов, как хобби и бизнес

перепел в вальереДаже если вы не располагаете обширным приусадебным хозяйством, а хотите весь тёплый летний период питаться таким экзотическим и очень полезным продуктом, как перепелиные яйца и мясо. То смело можете заняться разведением перепелов. Помимо получения экологически чистого продукта вы так же сможете наслаждаться наблюдением за поведением этих забавных птиц, ничем не худших чем многие домашние пернатые питомцы.

Для обеспечения яйцами одной семьи достаточно содержать всего 10 — 15 птиц. При благоприятных условиях содержания они будут каждый день нести более десятка яиц при этом потребляя всего грамм 300 комбикорма. Пойдёт например комбикорм для несушек.

Итак с чего начать? С определения места где вы будете держать птиц и установите клетку. Помещение может быть не большим по размеру. Чтобы перепёлка хорошо неслась ей необходима жилплощадь в клетке всего в 10 кв. см. Для примера одна клетка в несколько ярусов расположенная на балконе в обычной городской квартире может содержать до 300 перепёлок занимая место с небольшой книжный шкаф.

перепелятаПерепелов можно сразу купить месячного возраста или инкубировать из яиц.

Перепелов можно купить или выседеть самим в инкубаторе — покупая недельных птенцов вы избавляете себя от риска что кто-то не вылупится и затрат на инкубатор. Но высиживая птенчиков сами — получаете огромный опыт и кучу эмоций от появления их на свет и первых дней их жизни.

Для молодых птенчиков лучше оборудовать брудер, хотя поедет и обычная коробка с настольной лампой.


Место, где будут расположены клетки с птицами, должно быть не слишком освещённым, яркий солнечный свет раздражает и делает перепёлок слишком активными, что негативно отражается на яйценоскости. Поэтому лучше затенить окна.

Другое требование к помещению это влажность, она должна быть достаточной и держаться в районе 70%.

Температура в помещении должна поддерживаться не ниже 15 градусов, при температуре ниже птица нестись перестаёт.

Кроме того мясо перепелов это деликатес — о блюдах из перепелов так же вы можете прочитать на этом сайте в разделе рецепты. Как правило как только перепела достигнут половозрелого возраста, это 45 — 50 дней, самцов забивают, а самочек оставляют нести яйца — мальчики им для этого не нужны.

Вот так наиболее легко перепелов забить и разделать, из видео всё понятно

А ещё китайцы продают классный прибор для ощипывания мелкой домашней и дикой птицы (перепелов, голубей и т.д.)  — вообще ничего делать не надо — кинул туда птичку и потом только распотрошил её уже без перьев.  КУПИТЬ ОЩИПЫВАТЕЛЬ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ МОЖНО ЗДЕСЬ http://ali.pub/5k5n0p. Что очень удобно в отличии от описанного способа разделки перепелов, так как внешний вид тушки будет иметь красивый товарный вид, да и возни меньше.

это в общих чертах, следите за публикациями на сайте с нюансами этого дела.

От Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Один комментарий к “Разведение перепелов, как хобби и бизнес. (видео)”

Добавить комментарий для Перепеловодство. Инкубация перепелиных яиц. | РусКемпинг – обмен опытом и мнениями Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

You missed

На платформе MonsterInsights