Mamajuana — национальная алкогольная настойка (около 30 градусов) в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи, растения афродизиаки, части ракушек, моллюсков и даже как поговаривают член морской черепахи. Для её изготовления используются
ром, красное вино и мёд (вино и мёд любые, а вместо рома пойдёт и водка, коньяк или виски). Вот кстати растения обязательно входящие в состав данной настойки (названия в оригинале): Basket Wood, Basil, Bay Rum Tree, Brazil Wood, Button Weed, Chamomile, Chew Stick, China Root, Cinnamon, Coconut Palm Root, Cornutia, Guinea Henweed, Milk Wort, Minnie Root, Princess Vine, Rose Wood, Star Anis, West Indian Milkberry и Whole Clove.
Так же этот напиток называют Доминиканской виагрой и Панацеей практически от всех болезней , что конечно рекламный ход в который сами доминиканцы свято верят. Местные жители говорят что этот янтарный напиток хорошо употреблять при простуде, гриппе, артрите, зубной боли, головной боли и боли в животе. Многие из природных ингредиентов Mamajuana также используются в западных растительных лекарственных препаратах. Произносится Mamajuana как МамаВана, только звук В должен быть нечеткий. Рецептов приготовления существует очень много. Вот несколько из них.
Рецепт №1. настойка мама хуана
Рецепт №2 настойка мама хуана
Рецепт №3 настойка мама хуана
Если у Вас сухая смесь, ее нужно сначала «вылечить», для этого смесь заливается дешевым красным вином на дней 5, чтобы из сырья вышла вся горечь. Вместо вина можно так же использовать горячую воду или дешевый ром. Первый настой сливается, т.к. он невероятно горький и содержит в себе все плохое, как говорят доминиканцы. Затем заливаются уже основные ингредиенты — ром, красное вино и мед — и настаиваются не менее 3-х дней, лучше неделю. Пропорции по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите крепкое или сладкое и какой крепости ром используется. Доминиканцы обычно используют неразбавленный 70% ром, в этом случае соотношение рома к вину примерно 1/3. Если использовать 40 градусный ром, то наиболее распространенное соотношение 1/1. Можно добавлять по вкусу такие ингредиенты как корица или кофе.
Одну смесь можно использовать многократно, с каждой последующей заливкой напиток будет становиться мягче.
Рецепт №4 настойка мама хуана
Собственно, когда для заправки Мамахуаны используется самогон. По крепости самогон будет достаточен около 40 — 50 градусов, крепость которого как правило после настаивания в течении месяца и более снижается градусов на 10. В остальном как в предыдущих рецептах.
Рецепт №6. Лечебная мама джуна.
Хотя вроде как лечебными свойствами обладает любая мамахуана, рекомендуем в например уже порядком использованную оригинальную смесь добавлять наши отечественные лекарственные травы исходя из того что вас беспокоит (думаю если что-то у вас болит вы уж точно читали про какую-нибудь лекарственную траву от вашего недуга) — так ваш напиток станет персонализированным! Кроме трав и кореньев можно добавлять в настойку например такие тоники как прополис, пчелиный помор или просто мед.
Пейте на здоровье! БЫТЬ ДОБРУ!
[…] Лично я вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить […]