карлосон

А знаете ли Вы ЧТО!!!
«Ста́рый Но́вый год» это Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января).

Это неофициальный праздник, но традиционно с размахом отмечаемый в странах, церкви которых отмечают Рождество по юлианскому календарю 25 декабря (7 января) — среди которых наиболее многочисленная паства у православных христиан. Соответственно, дата наступления «Старого Нового года» соответствует Новому году по юлианскому календарю.

Возникновение праздника связано с тем, что Рождество, по календарной традиции, должно предшествовать Новому году, а также с тем, что в православной церкви на григорианский Новый год приходится рождественский пост, исключающий обильные застолья, употребление скоромной пищи, увеселения и прочие излишества ;), то есть истинные верующие в ночь на 1 января ни пить, ни есть, ни веселиться по сути не могут… А вот уж на старый новый год — пожалуйста!

Поздравляем всех со Старым Новым годом!!!

И если после первого числа у Вас что то произошло нехорошее и Вы расстроились, что год начался нехорошо — забудьте! Новый год начался только 14го, а не 1го числа! И всё будет ХОРОШО!!!

С праздником! Мира, добра и достатка в Ваш дом!

к слову, если вдруг… и после 14-го что-то пойдет не так… то впереди настоящий китайский новый год… собственно который и дает звериные названия всем годам… будем отталкиваться от него )))))

от Алексий

Завсегдатай этого сайта (cоавтор Pytnik)

Один комментарий к “Старый Новый год”
  1. а ещё есть китайский новый год — 22 января, потом вьетнамский….. индийский вообще в мае по-моему… короче праздник каждый день ))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//vaikijie.net/4/4665954
Verified by MonsterInsights