Щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту.

. . . . .

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП (ЩИ) С ЯЙЦОМ (КЛАССИЧЕСКИЙ СЛАВЯНСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты

  • Щавель — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. или перепелиное 5 шт.
  • Картофель — 1 шт. (крупный клубень)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (лучше без запаха можно оливковое)
  • Черный душистый перец горошком — 3 горошины.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Калорийность – 45 кКалл
  • Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт. скоро с фото и видео )))

Щавелевый суп с яйцом – это традиционное славянское блюдо, которое обычно готовят с весны и в летнее время года, когда в огородах и на дикой природе появляется щавель. Это блюдо быстроприготавливаемое и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Нравится многим как и окрошка.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому рецепту занимает у Вас не более 30 минут, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день.

Первое. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или полосками не более 1 см.

 

Положить картошку в кастрюлю, залить 1м литром воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Если щавеливый суп планируется употреблять только в горячем виде можно кинуть в него кубик куриного или говяжьего бульона (в идеале и сварить на натуральном бульоне) – при этом учитываем что его колорийность вырастет. Для супа употреблять который будем холодным это не нужно.

 

Пока картофель варится, делаем обжарку. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.

 

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.

 

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку, также добавить перец горошком. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.

Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

В это время в  пиалу разбить  яйца и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые в омлет яйца и посолить суп по вкусу. Подержать суп буквально пару минут на огне – щавелевый суп готов.

Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Попробуйте оба способа и выберите как вам больше понравится.  приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, лучше со сметаной. Подача со сметаной ещё имеет под собой и практическое значение – так убирается часть щавелевой кислоты и суп становится полезней. Об этом в статье о пользе и вреде щавеля.

. . . . .

Об авторе Алексий

Завсегдатай этого сайта
Запись опубликована в рубрике Вопрос. Сбор информации для будущей статьи., Здоровье, мастер-класс, Новости, огород, Рецепты, с видео, Сад, Специи, Туризм, Хобби, увлечения с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту.»

  1. Уведомление: Щавель. Полезная зелень. Всё о щавеле – польза, вред, использование, агротехника. | РусКемпинг – обмен опытом и мнениями

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.