Рецепт приготовления ракового супа “Биск” или как покушать раков без отходов

. . . . .
раковый крем-суп "биск"

раковый крем-суп “биск”

Это рецепт очень деликатесного блюда французской кухни супа из панцирей ракообразных “Биск”. Да. да именно панцирей! То есть мы кушаем вареных раков. приготовленных по традиционному рецепту, а затем из по-сути отходов варим вкуснейший крем-суп Bisk. Польза и экономия на лицо ))) В нашем случае это будет раковый биск, хотя варить его можно и на панцирях крабов, креветок, лангустов или омаров (к слову раковый суп самый вкусный).

Для классического рецепта ракового супа – Биска нам понадобятся:

  • Раки – 1 кг. (1 килограмм раков это примерно 20 штук) их мы варим по классическому рецепту приготовления вареных раков, после их поедания или разделки на мясо  останется примерно 600 грамм раковых панцирей, ног, клешен и кожура и т.д. что обычно выкидывают.
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец душистый – 5 горошков;
  • Фенхель или укроп  – 1 зонтик;
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сливки жирные – 300 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по веточке;
  • Коньяк – 50 грамм.

Отварив, очистив и съев раков, их панцири и всё что осталось измельчаем до частиц которые не пропустит дуршлаг.  Кубиками по 1 – 2 сантиметра нарезаем сельдерей и морковь и смешиваем с раковыми остатками в кастрюле объемом не менее 3 литров. Туда же добавляем чеснок, душистый перец, укроп или фенхель, томатную пасту и растительное и сливочное масло. Кастрюлю ставим на огонь и помешивая тушим смесь 5 минут.

Затем смесь заливаем водой и ставим варится на медленный огонь на 30 минут. Воды на этот объем уйдет примерно 1,5 литра и она должно чуть покрывать то что мы варим.

Через полчаса варево сливаем через дуршлаг в другую кастрюлю, тоже ставим её на тихий огонь и вливаем туда сливки, помешивая варим ещё 5 минут – Биск должен ещё чуть загустеть до консистенции жидкого супа-пюре. Если вы любите супы погуще можно добавить немного муки. Через 5 минут наш изысканный и красивый раковый суп готов. Выключив суп вливаем в его коньяк и разливаем по порционным тарелкам, посыпав сверху измельченной зеленью и положив несколько долек(кусочков) помидорки.

Приятного аппетита!

Для лучшего восприятия материала по пошаговому рецепту приготовления ракового супа “Биск”, рекомендую посмотреть вот этот видеорецепт :

. . . . .

Об авторе Алексий

Завсегдатай этого сайта
Запись опубликована в рубрике Новости, Рецепты, Рыба, Рыбалка, с видео, Специи, Туризм, Хобби, увлечения с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.