Разведение перепелов, как хобби и бизнес. (видео)

. . . . .

Разведение перепелов, как хобби и бизнес

перепел в вальереДаже если вы не располагаете обширным приусадебным хозяйством, а хотите весь тёплый летний период питаться таким экзотическим и очень полезным продуктом, как перепелиные яйца и мясо. То смело можете заняться разведением перепелов. Помимо получения экологически чистого продукта вы так же сможете наслаждаться наблюдением за поведением этих забавных птиц, ничем не худших чем многие домашние пернатые питомцы.

Для обеспечения яйцами одной семьи достаточно содержать всего 10 – 15 птиц. При благоприятных условиях содержания они будут каждый день нести более десятка яиц при этом потребляя всего грамм 300 комбикорма. Пойдёт например комбикорм для несушек.

Итак с чего начать? С определения места где вы будете держать птиц и установите клетку. Помещение может быть не большим по размеру. Чтобы перепёлка хорошо неслась ей необходима жилплощадь в клетке всего в 10 кв.см. Для примера одна клетка в несколько ярусов расположенная на балконе в обычной городской квартире может содержать до 300 перепёлок занимая место с небольшой книжный шкаф.

перепелятаПерепелов можно сразу купить месячного возраста или инкубировать из яиц.

Перепелов можно купить или выседеть самим в инкубаторе – покупая недельных птенцов вы избавляете себя от риска что кто-то невылупится и затрат на инкубатор. Но высиживая птенчиков сами – получаете огромный опыт и кучу эмоций от появления их на свет и первых дней их жизни.

Бля молодых птенциков лучше оборутовать брудер, хотя поёдет и обычная коробка с настольной лампой.


Место, где будут расположены клетки с птицами, должно быть не слишком освещённым, яркий солнечный свет раздражает и делает перепёлок слишком активными, что негативно отражается на яйценоскости. Поэтому лучше затенить окна.

Другое требование к помещению это влажность, она должна быть достаточной и держаться в районе 70%.

Температура в помещении должна поддерживаться не ниже 15 градусов, при температуре ниже птица нестись перестаёт.

Кроме того мясо перепелов это деликатес – о блюдах из перепелов так же вы можете прочитать на этом сайте в разделе рецепты. Как правило как только перепела достигнут половозрелого возраста, это 45 – 50 дней, самцов забивают, а самочек оставляют нести яйца – мальчики им для этого не нужны.

Вот так наиболее легко перепелов забить и разделать, из видео всё понятно

это в общих чертах, следите за публикациями на сайте с нюансами этого дела.

. . . . .

Об авторе Алексий

Завсегдатай этого сайта
Запись опубликована в рубрике Бизнес, Вопрос. Сбор информации для будущей статьи., Здоровье, инвестирование, мастер-класс, Новости, перепел, Птицеводство, Рецепты, с видео, Хобби, увлечения с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Разведение перепелов, как хобби и бизнес. (видео)»

  1. Уведомление: Перепеловодство. Инкубация перепелиных яиц. | РусКемпинг – обмен опытом и мнениями

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.