Бехеровка своими руками приготовление в домашних условиях

“- Есть у меня мечта – бросить пить…

- Так брось!!!

- А как же потом без мечты жить то?!”

Приготовление домашней Бехеровки (becherovka)

becherovka изготовление бехеровкиКак бы кто не относился к алкоголю, есть напитки приятные и условно полезные, один из них чешский ликёр Бехеровка, насколько близко к оригиналу её можно сделать дома судить Вам, мне кажется этот рецепт по вкусу наиболее близок Бехеровке оригинальной. В любом случае рекомендую держать в баре и натуральную бутылку, что бы приготовив свою было с чем сравнить получившуюся партию.

На два литра Бехеровки берем 1 литр качественного спирта чистого. Льем это в 2-х литровую герметично закрывающуюся посуду – пойдёт двушка из под лимонада, но лучше стекло.

Засыпаем туда специи:

  • Дубовая щепа, опилки или кора – горсть.
  • Корица  –  10 гр.;
  • Гвоздика – 25 штук (звёздочек);
  • Кардамон – 2 гр (примерно 5 коробочек);
  • Анис – 5 грамм (2 чайных ложки без верха);
  • Перец черный душистый – 15 горошин;
  • Цедра апельсина – кожура 1 апельсина без белой кожицы.

Закрываем плотно, ставим на неделю настаиваться в тёплое место – на батарею например. Раз в 2 дня лучше встряхивать, но не обязательно.

Через неделю готовим сироп из 300 грамм сахара и 0,5 литра воды, сахар всыпаем в кастрюлю с водой (чтоб гордится напитком, купите какую-нибудь вкусную минеральную), ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем и переливаем в нашу посуду со специями и спиртом.

 

Бутылка  при таком раскладе должна наполнится почти на весь объём. Снова ложим еще через дней на 5 в тепло, затем остужаем в холодильнике и снимаем пробу. Если аромат покажется бедным – можно оставить настаиваться еще  пару дней. Здесь очень многое зависит от качества специй, воды и сладости сахара. Если дегустация дала положительный результат, берем медицинский бинт или  марлю в 4 слоя и фильтруем напиток.

Далее спиртомером замеряем градус, должно быть 38 градусов, как правило получается чуть больше – разбавляем водой (воду лучше перекипятить иначе жидкость помутнеет). Ещё можно разбавить домашнюю бехеровку глюкозой, в этом случае в дальнейшем водой уже не разбавляем и подслащиваем гораздо меньшим объёмом сахара.

Возвращаясь к началу статьи, помним что можно устроить и сравнительную дегустацию – промышленная Бехеровка против вашей самодельной. Думаю не отличите. А уж если слить сей напиток в пустую бутылку из-под Бехеровки, поданная гостям она ими отличена от настоящей не будет однозначно.

В итоге мы получаем недорогой вкусный продукт, точно зная что он сделан из природных чистых компонентов, а не из порошка на подпольном заводе. То есть бережём своё здоровье.

 

Запись опубликована в рубрике Виноделие, Вопрос. Сбор информации для будущей статьи., Здоровье, мастер-класс, Новости, Рецепты, Специи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Бехеровка своими руками приготовление в домашних условиях»

  1. Прохожий говорит:

    Неправильно процедура приготовления описана!!!! Я после того как разбавил сахарным сиропом не могу теперь определить крепость напитка, т.к. спиртомер отказывается показывать такую сладкую жидкость. На вкус примерно градусов 60-70 получилось, а спиртомер показывает 8.

  2. Серж говорит:

    Хорошой рецепт бехеровки – очень похоже и вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>