Как быстро и вкусно приготовить малосолёную сёмгу или форель

блюдо из сёмгиПростой рецепт приготовления малосолёной красной рыбы.

Для этого рецепта годится сёмга, форель или любая другая рыба семейства лососевых. Чем вид жирнее, тем лучше (хотя неплохо получается даже горбуша). Закуска – пальчики оближешь.

Ингредиенты: на кусок рыбы в 1 кг., 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара (можно использовать мёд), молотый чёрный перец 1 чайная ложка, 2-3 лавровых листа.

Соль, сахар и перец смешивают в единую смесь и ей натирают рыбу с наружи и внутри. В кастрюльку на дно кладут листы лаврушки и поверх них укладывают куски красной рыбы. Сверху желателен груз (гнёт).

Для засолки берём серединку от рыбы. Хвост и голову оставляем для ухи. Чистить не надо. Рыба режется кусками по примерно 5 см. Кости можно вынуть сразу или оставить напотом.

Время готовности 12 часов за это время рыба даст сок и её нужно будет хотя бы разок перевернуть. Это минимум – лучше выдержать её в рассоле сутки или двое.

Из дополнений не повредят такие пряности как укроп, розмарин или базилик – на любителя. Если Вы не противник спиртного, то после того как рыба даст сок в него можно добавить рюмочку коньяка или водки – что придаст рыбе нежности и изюминку во вкусе.

Рыбу перед употреблением режут кусочками как нарезку (подают традиционно с лимоном или луком) или используют для салатов или суши.

Об авторе Алексий

Завсегдатай этого сайта
Запись опубликована в рубрике Здоровье, мастер-класс, Новости, Рецепты, Рыба, Рыбалка, Хобби, увлечения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как быстро и вкусно приготовить малосолёную сёмгу или форель»

  1. Алексий говорит:

    ещё один рецепт.
    БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ. Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен. Ингредиенты: Лосось (филе) – 300 г Укроп – 1 пучок Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) – 1 шт Сахар – 2 чайных ложки Соль – 4 чайных ложки Коньяк или водка – 3 столовых ложки Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

  2. Алексий говорит:

    Перед употреблением взять лимон и выдавить из него сок на рыбку, запить водкой ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>