Самогоноварение дома. Очистка самогона шунгитом.

. . . . .
как чистить воду шунгитом

шунгит в пачках

Если Вы знаете о свойствах шунгита, как великолепного абсорбента, то наверное задумывались что если уж с его помощью очищают обычную воду делая из неё почти целебную, то почему бы не использовать шунгит для очистки самогона…

Расскажу как очищаю самогон шунгитом я и поделюсь своим мнением о эффективности такой чистки напитка.

Классический способ очистки шунгитом как питьевой воды так и серосодержащих жидкостей, как самогонка, это настаивание на шунгите жидкости в течении примерно суток. При этом эффект примерно соответствует очистке самогона активированным углем. Однако есть нюансы. Если через активированный уголь осуществляет очистку жидкости пропуская её через себя, то шунгиту достаточно для очистки жидкости взаимодействовать с её частью – далее на молекулярном уровне от молекулы к молекуле передается цепная реакция вызванная содержащимися в шунгите так называемого кристалла: С60 Фуллерен.
Фуллерены являются самыми мощными антиоксидантами среди известных к настоящему моменту, причем механизм их действия принципиально иной, чем у всех остальных антиоксидантов. Они действуют даже в микродозах, сохраняя эффективность в течение длительного времени – поэтому даже горсть шунгита в жидкости со временем очистит весь объем прилегающей к нему воды. Фуллерены уменьшают концентрацию свободных радикалов, нормализуют клеточный обмен веществ, повышают способность клеток к регенерации.

Считается и вроде как подтверждено исследованиями, что настоянная на шунгите вода имеет природную структуру, она насыщена минералами, максимально чистая – идеальна для пития. Действует она подобно антиоксиданту, снижая концентрации свободных радикалов – главной причины онкозаболеваний, генетических нарушений, старения, воспалительных процессов. Также фуллерены повышают устойчивость организма к воздействию вредных факторов среды и различным заболеваниям, укрепляют нервную систему, повышают стрессоустойчивость. Вода, настоянная на шунгите, защищает печень, нейтрализует яды и токсины. Думаю что эти качества будут весьма полезны и очищенному с помощью шунгита самогону.

Учитывая, что шунгит имеет свойство осаживать вредные примеси, наиболее эффективным и экономичным способом очистки самогона шунгитом является добавление его в сухопарник самогонных аппаратов и ректификационных колонн.

Пары самогонки проходя через сухопарник с шунгитом активно очищаются и в холодильник поступает пар уже с осаженными вредными примесями.

Вот видеоролик на тему: Как очищать самогон с помощю шунгита и как подготовить шунгит для очистки жидкости”

 

Разумеется не лишним будет и обычный настой готового самогона на шунгитовом щебне, при этом самогон нужно будет после 1 – 2 х дней отстоя профильтровать.

Вкус настоянного на шунгите самогона получается более мягким, как будто бы подслащенным. Запахи сивушных масел резко приглушаются – почти пропадают.

При этом потери на “долю ангела” при очистке шунгитом в отличии от других абсорбентов составляет не более 1% от объема, так как он практически не впитывает жидкость, потеря градуса “сэма” так же составляет не более 0,5 градусов – что весьма экономично.

Разумеется данная статья исключительно основана на собственном опыте и личных впечатлениях и не претендует на истину априори… Буду рад обсуждению в комментариях.

 

. . . . .
Запись опубликована в рубрике Бизнес, Виноделие, Здоровье, мастер-класс, Новости, Рецепты, с видео, Специи, Хобби, увлечения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.